"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 服务 > 广州市工信领域项目申报指南

广州市工业和信息化局关于组织开展区块链应用示范场景征集活动的通知

发布日期:2019-12-06 09:53:38 来源:本网
浏览次数:
-
字号:   

各区工业和信息化主管部门,各有关企业:

  区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。为进一步推进广州市区块链产业创新发展,现组织开展区块链应用示范场景征集工作,有关事项如下:

  一、征集方向

  大力推动区块链关键技术先导应用,区块链与云计算、大数据、人工智能等技术创新融合,区块链与实体经济融合应用等。对区块链技术在金融、供应链管理、商品溯源、版权保护与交易、电子证据存证、医疗健康、运输交通、电子政务等应用场景遴选一批区块链优秀应用示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进区块链产业有序发展。

  二、申报要求

  (一)申报单位为在广州市行政区域内设立、登记并具有独立法人资格的企业,财务管理制度健全。

  (二)区块链应用场景应已建成并落地,应有明确的项目背景、建设目标、总体框架、技术架构(含底层平台、算法模型等)、解决方案、应用案例等情况介绍。

  (三)申报的应用场景不得抄袭他人或单位成果,所涉及的技术、方案、产品等不得存在侵权行为。申报材料要求实事求是、描述详实、重点突出、精炼简洁、逻辑性强,杜绝虚假和夸大。

  (四)申报的应用场景应符合我国现行法律要求。

  三、组织方式

  (一)申报企业应填写《广州市区块链应用示范场景申报表》(附件1,需加盖单位公章),并将随附材料(需装订成册)于2019年12月15日前将纸质版一式三份及电子版(含可编辑电子申报表及全部材料扫描版)提交至各区工信部门。

  (二)各区工信部门应积极发动符合条件的企业进行申报,对申报材料进行审核,填写《申报场景汇总表》(附件2)并函报我局。于2019年12月20日前将相关材料(电子版及纸质版)提交到我局信息与软件服务业处(广州市越秀区府前路1号市政府大院综合楼715室)。

  四、其他事项

  市工信局将组织专家地征集的应用场景进行集中评审,根据评审结果择优进行产业对接和推广。

  附件:1.广州市区块链应用示范场景申报表.doc

     2.申报应用场景汇总表.doc

     3.各区工业和信息化主管部门联系方式.doc

 



广州市工业和信息化局

2019年12月5日

  (联系人:李璐、石漫宇,联系电话:83123925、83123856,邮箱:shimy@gz.gov.cn)