"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 服务 > 广州市工信领域项目申报指南

广州市工业和信息化局关于发布2021年广州市促进工业和信息化产业高质量发展资金项目入库申报指南的通知

发布日期:2020-11-06 17:28:18 来源:投资与合作处
浏览次数:
-
字号:   

各区工业和信息化、中小企业主管部门、财政部门,各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记关于促进区域协调发展、加快形成以国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述,结合在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话和对广东、广州的重要指示精神,聚焦粤港澳大湾区规划纲要,不断提高我市工业和信息化的综合实力和可持续发展能力,加快建设世界级先进制造业集群,在加快形成新发展格局中走在前列,高质量推进实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在更高起点上推进改革开放。现发布《2021年广州市促进工业和信息化产业高质量发展资金项目入库申报指南》(以下简称《申报指南》),启动项目征集入库工作。有关事项通知如下:

  一、资金支持的原则与重点

  资金使用遵循“统筹集中、突出重点、先谋事、后排钱”的原则,围绕市委市政府决策部署要求,设立软件与信息服务、产业园区建设、降低中小微企业融资成本、数字新基建、广州市仿制药一致性评价奖励共五个专题。

  二、资金支持方式

  本次项目申报采取补助、奖励、贴息等支持方式。

  三、项目申报的基础性要求

  (一)申报单位须是广州市行政区域内登记注册且在广州市行政区域内生产经营,具有独立法人资格,诚信经营、依法纳税的工业和信息化及相关企业(包括民营企业、国有企业、中央驻粤企业、港澳台投资企业、外商投资企业以及加工贸易制造企业等),或在我市视同法人单位统计并纳税的企业非法人分支机构。

  (二)同一年度对同一单位原则上最多扶持2项竞争性扶持项目。

  (三)项目应按照发布的《申报指南》所对应的专题方向提出申请。同一项目只能申报《申报指南》中的一个方向。

  (四)已获得过国家级、省级、市级财政支持的项目不得重复申报(要求市级财政配套的项目除外)。

  (五)项目申报至公示期满“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)受惩戒黑名单企业不予支持。

  四、申报流程

  申报材料由各区工业和信息化、中小企业主管部门负责受理,会同区财政部门审核后向市工业和信息化局推荐。市工业和信息化局组织评审、公示等程序后,下达项目扶持资金。

  (一)项目申报单位应严格按照指南各专题的具体要求提交申报材料,并对申报项目及申报资料的真实性、完整性、合法性和可行性负责。申报指南电子版可以在市工业和信息化局网站http://gxj.gz.gov.cn下载。

  (二)项目申报须通过广州市工业和信息化发展专项资金项目管理系统(http://shenbao.gzii.gov.cn/,技术支持电话:020-83757003、83757015,技术支持QQ客服:1428954896)进行网上申报。本次申报自2020年11月6日开始,各区主管部门须在2020年12月21日前将推荐函及纸质申报材料报送市工信局。申报具体流程如下:(详见附件2)

  1.企业申报流程:(11月6日-12月15日)

  (1)注册:企业进入项目申报系统按要求注册企业管理员账号并申请企业实名认证,完善本单位信息,点击“申报人管理”创建本单位项目申报人。已注册申报系统的单位可用原账号登录,无需重复注册。

  (2)填报:由项目申报人账号登录后即可填报项目内容,提交企业管理员审核。

  (3)网上提交:待区审核通过企业实名认证后,申报单位用管理员账号登录,审核所报项目,在系统提交给区初审。

  申报系统于11月6日17:00开放申报,企业须在12月15日17:00前完成网上提交,逾期不予受理。

  (4)纸件提交:企业将区审核通过的项目(带水印)导出打印一式两份,须在12月15日前盖章报送至区工业和信息化、中小企业主管部门。

  2.区主管部门工作流程:(11月6日-12月21日)

  (1)申报系统11月6日开放至12月15日,区主管部门即可对企业实名认证、申报资料进行审核,通知通过审核的企业打印纸质材料,12月15日前完成纸质材料收集工作。若需退回企业修改、补充的项目材料,须在12月21日前完成企业修改提交、区审核、企业打印报送等全部工作。

  (2)各区工业和信息化、中小企业主管部门会同区财政部门审核后,分专题汇总,须在12月21日前正式行文推荐至市工业和信息化局,带水印的纸质及电子版材料直接交相关专题方向的主管处室。系统推荐时需将区盖章书面推荐文件扫描上传。

  附件:

  1:2021年广州市促进工业和信息化产业高质量发展资金项目入库申报指南.doc

  2:广州市工业和信息化发展专项资金管理系统操作手册_企业用户.doc

  广州市工业和信息化局

  2020年11月6日

2021年广州市促进工业和信息化产业高质量发展资金项目入库申报主管处室和联系方式

序号

专题及方向

主管处室

联系方式

1

专题一软件与信息服务

方向一高端人才和软件项目补助

信息与软件服务业处

石漫宇,83123856

李  璐,83123925

2

方向二芯片产品流片补助

电子信息工业处

齐  健,83123881

李丹娜,83123893

3

专题二 产业园区建设

方向一价值创新园区建设补助

产业园区处

朱运超,83123946

4

方向二提质增效试点产业园区建设补助


彭照雄,83123933

5

专题三降低中小微企业融资成本

方向一融资租赁业务补助

中小企业处

市局和各区联系方式请查阅专题三申报指南正文

6

方向二担保费(保证保险费)补助

7

方向三首次融资贴息

8

方向四高成长企业贷款贴息。

9

专题四数字新基建

方向一 5G创新发展

信息基础设施推进处

陈柔伊,83123967

10

方向二工业互联网

生产服务业处

王敬府,83123979

11

方向三人工智能、大数据公共服务平台项目

数字产业处

陈  成,83123879

12

专题五  广州市仿制药一致性评价奖励

装备工业处

杨文坛,83123841

白晓帆,83123847

  备注:以上联系方式的接听时间为工作日8:30-12:00,14:00-17:30