"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 服务 > 广州市工信领域项目申报指南

广州市工业和信息化局关于组织申报2020-2021年物联网项目的通知

发布日期:2020-12-09 18:02:43 来源:数字产业处
浏览次数:
-
字号:   

各有关单位、各有关企业:

  根据《广东省工业和信息化厅关于开展2020-2021年物联网项目征集工作的通知》(附件)要求,请积极组织符合条件的单位申报。具体工作要求如下:

  一、征集内容

  项目应聚焦物联网产业创新发展、新型基础设施建设关键环节和重点问题,突出技术创新和模式创新对产业带动、规模化应用形成的引领示范作用。项目分为“关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类”两个类别:

  (一)关键技术与平台创新类:包括物联网关键共性技术、前沿技术和重点行业应用可推广复制关键技术,平台类重点技术与产品。聚焦智能传感、先进通信、边缘计算、操作系统、网络安全、物联网检测认证等,着力促进物联网技术进步,提升产业技术基础公共服务能力。推动物联网与大数据、人工智能、区块链、工业互联网等技术融合创新,为相关科技项目管理和专项组织实施提供项目储备。

  (二)集成创新与融合应用类:包括车联网、工业互联网、智慧城市、智慧能源、智慧医疗、智能制造、智慧农业、智慧文旅、智能家居、环境监测等领域物联网集成应用的已建成项目,聚焦项目的示范效果、应用成效、产业带动作用等要素,具备模式复制和应用推广的基础条件。

  二、申报要求

  (一)本次申报采取网上填报与纸质版材料相结合的方式。项目申报单位登录2020年物联网项目征集系统(www.iotproj.cesi.cn,以下简称“征集系统”)完成注册,填写申报信息。

  (二)项目申报单位按照“征集系统”的要求下载打印项目申报书等纸质申报材料并加盖单位公章,将纸质申报材料(一式五份)和电子文档(U盘或光盘拷贝,电子文档与纸质申报材料须一致)于12月21日17:00时前报送至我局(数字产业处)。

  (三)项目申报单位对申报材料的真实性、合法性、完整性和可行性负责,并在申报截止时间前完成网上填报和纸质申报材料报送。

  附件:《广东省工业和信息化厅关于开展2020-2021年物联网项目征集工作的通知

  广州市工业和信息化局

  2020年12月9日

  (联系人:陈成,联系电话:83123879,联系地址:广州市越秀区府前路市政府大院综合楼708室。)