当前位置: 首页 > 服务 > 广州中小企业综合服务平台 > 公共服务 > 创业服务
广东科技企业合作促进会(广东-独联体国际科技合作联盟服务平台)
来源:广州市中小企业信息网 发布时间:2018-11-01 07:59:34
浏览次数:
-
字体大小:    

业务简介:

广东科技企业合作促进会(以下简称“促进会”)成立于2009年11月。做为高端的国际技术转移服务平台,促进会致力于在新材料、信息电子、生物医药、节能环保、装备制造、新能源等领域为企业提供独联体国家先进技术转移、人才引进和产能合作服务,形成了立足广州、面向广东、辐射全国的国际技术和人才转移服务格局。

9年来,促进会向企业推介独联体各国的最新科技成果和项目2000余项,实现项目对接500多项,签约200项,产业化27项,产值达数十亿元。累计引进独联体高级专家850人,其中院士92人,高级研究员140人。

目前,促进会探索出了“联合研究”、“联合试验证”、“共建联合研发中心”、“智力引进”、“高端人才引进”、和“共建高科技企业”、“建设国际科技合作园区”等多种行之有效的国际科技合作方式。以增强科技创新能力,加快引进高新技术,实现产业化为目标,促进会通过整合资源,构建了由“广东—独联体国际科技合作联盟网”、“独联体科技资讯”、“独联体国际科技合作资源数据库”和“广东对独联体国际科技合作需求数据库”等为组成内容的国际科技合作信息化公共服务平台,为政府科技部门、研究院所和高科技企业提供了常态化的国际科技合作资讯;促进会的另一端国外秘书处,高效地打造了“乌克兰国家科学院”、“白俄罗斯国立技术大学”、“白俄罗斯戈梅利大学”、“俄罗斯远东科学院分院”、“俄罗斯乌拉尔科学院分院”、“乌俄科技园”等设在国外的六个国际科技合作平台,它们与国内秘书处高效对接,实施国际技术转移,真正地带动和整合国内外的“两种资源、两个市场”,开展互利共赢的国际科技合作。

促进会带动各地市大规模的开展国际科技创新。分别在珠海、佛山、清远、东莞、深圳、云浮、韶关等十多个地市开展100多场对独联体国际科技合作政策和项目推介会。截至目前,促进会已在广东省内建立了8个分中心,服务企业超过1000家。

联系电话:赵黎立13924128759

企业或平台网址:www.gdkjlm.com

 

https://gzadmin

独联体专家参加广州科技交流会

https://gzadmin

广东科技企业合作促进会(广东-独联体国际科技合作联盟)照片

分享
扫一扫在手机打开当前页