"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信局江智涛局长赴南沙区开展专题调研服务

发布日期: 2019-06-14 17:29:06 来源:运行监测协调处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614173111966

6月12日,市工信局江智涛局长带队赴南沙区开展中美贸易摩擦影响专题调研服务活动,张建华副局长、中小企业局叶华东局长,运行监测协调处、投资与合作处、工业发展处负责人陪同调研。

上午,调研组到恒大新能源汽车项目建设工地考察项目建设情况,随后走访了广州市祈信金属制品公司、广州昆仰电子有限公司,参观企业展厅和生产车间,与企业相关负责人进行座谈交流,深入了解企业发展面临的困难和问题,特别是受中美贸易摩擦的影响,以及需要政府协调解决的问题。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614173133794

江智涛局长指出,当前中美贸易摩擦给企业的生产经营带来一定影响,特别是对美出口依赖度较高的企业面临较大压力,希望大家齐心协力,共同应对挑战。江智涛局长强调,市区工信部门要加强上下联动,密切跟进中美贸易摩擦动态变化,加强与企业的信息沟通,及时了解企业诉求,对有困难的企业“一企一策”,实施精准帮扶。同时,江智涛局长鼓励企业坚定信心,积极寻求新的贸易伙伴,开拓多元化市场;支持和鼓励企业实施技术改造,加快推动企业转型升级,提高产品质量,提升企业竞争力。

下午,调研组实地考察了广州云从科技有限公司,参观了公司展厅,听取了公司张立副总裁、徐明副总裁关于当前公司发展态势和下一步计划的汇报。江智涛局长希望云从科技抓住机遇,加快发展,加强与政府部门沟通交流,市工信局将继续支持公司不断发展壮大。