"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

白云区科工商信局举办重点规下企业中小微企业政策暨统计业务培训会议

发布日期: 2019-06-14 14:11:54 来源:民营经济处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614141507563

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,进一步落实市委、市政府关于加快经济高质量发展战略部署,推动我市中小微企业转型升级发展,6月12日上午,白云区科工商科局举办重点规下企业中小微企业政策暨统计业务培训会议。市工信局、区统计局等有关部门相关负责人、区内重点规下企业等40多人参加了会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614141525450

培训会由区科工商信局王诗好调研员主持,市工信局民营经济处黄星耀处长讲解了中小微企业相关扶持政策:产业促进政策哪里找?广州市“1+1+N”平台帮你忙!并对省级工业和信息化专项资金、广州市工业和信息化高质量发展资金申报要求和申报流程进行了解释;区统计局相关负责同志现场指导企业如何填写报表并进行了统计业务工作培训。白区科工商信局工作人员对惠企业政策进行了推广和宣传。会后对企业所提的问题进行了逐个解答。

区科工商信局相关负责人表示,本次培训会议旨在普及中小微企业相关扶持政策并听取企业的意见和建议。下一步,将根据企业反馈的问题,紧密结合中小企业的各项工作,拓展工作思路,创新工作方法做好相关服务工作,为企业转型升级发展提供更多动力。