字号:  
您当前位置: 广州市工信委 > 信息公开目录 > 人大代表建议和政协提案

广州市工业和信息化局关于市十五届人大四次会议第20192287号建议的答复

发布日期:2019-05-29      浏览次数:

穗工信函〔2019〕949号

徐慧芳代表:

您提出的《关于解决广州市疾病预防控制中心手机信号问题的建议》(第20192287号)收悉。我局高度重视,积极组织市卫生健康委员会、中国电信股份有限公司广州分公司(以下简称广州电信)、中国移动通信集团广东有限公司广州分公司(以下简称广州移动)、中国联合网络通信有限公司广州分公司(以下简称广州联通)等单位进行认真研究办理,经综合会办单位意见,现将办理有关情况答复如下:

一、主要工作措施

一是高度重视、迅速组织实勘。我局领导高度重视建议反映情况,迅速组织广州电信、广州移动、广州联通等三大通信运营商对疾控中心所涉通信网络设备和信号进行了检测,经检测:广州电信、广州移动均在疾控中心安装了通信网络室内分布系统,但因设备安装点搬迁,导致室内信号减弱。广州联通因尚未在疾控中心安装室内分布系统,室外基站信号无法对室内进行有效覆盖。

二是周密研究、抓好方案落实。我局会同广州电信、广州移动和广州联通根据检测结果制定了相应的解决方案:由广州电信重新敷设光纤至新的设备安装点,以复通室内信号;由广州移动对4楼西侧因装修被破坏的室分系统进行修复,并对信号进行补盲;由广州联通负责在疾控中心大楼内安装室分系统以保证信号覆盖。同时,我局积极跟进方案实施,及时协调解决问题,确保工程顺利推进。

二、落实情况

截至4月30日,广州电信已完成光纤敷设工作,对信号进行了复通;广州移动的修复和补盲工作已全部完成;广州联通的室分系统也完成建设,疾控中心的通信信号覆盖问题得到优化改善。

三、下一步工作计划

下一步,我局将加快落实《广州市信息基础设施建设三年行动方案(2018-2020年)》(穗工信函〔2018〕1635号),推动我市无线网络深度覆盖,全面提升我市信息基础设施建设水平,增强人民群众的生活幸福感。

感谢您对我市信息基础设施建设工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 

 

广州市工业和信息化局

2019年5月7日

(联系人:陈柔伊,联系电话:83191956)

公开方式:主动公开

抄送:市府办公厅,市人大常委会选联工委,市卫生健康委员会,中国电信股份有限公司广州分公司,中国联合网络通信有限公司广州分公司,中国移动通信集团广东有限公司广州分公司。

关于我们| 网站帮助| 隐私声明| 联系我们| 网站地图

主办单位:广州市工业和信息化局 版权所有
地址:广州市府前路1号市府大院综合楼 邮编:510032 行政审批业务咨询电话:020-38920460
网站标识码:4401000080 粤ICP备16074905号-1  粤公网安备 44010402001608号