"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

广州企业提前复工复产 开足马力生产医疗物资

  • 发布日期: 2020-02-05 18:36:41 来源:大洋网
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

  疫情来袭,企业提前复工复产;党员带头,加班加点生产医疗物资。在疫情防控阻击战的一线,黄埔区不少“两新”党组织冲锋在前、勇挑重担。

  疫情面前,时间就是生命。当公共医疗物资告急,医疗系统承受巨大压力时,黄埔“两新”党组织积极响应,取消春节休假,党员冲锋在前,开足马力生产防控疫情的防护医疗产品。

  广州香雪制药股份有限公司党委迅速召集300多名党员及员工回到工作岗位赶产。由党员带头,加班加点确保药品物资的生产供应,2天内的出货量约为平时1个月的出货量,春节期间日产能达5000件以上。1月21日晚,香雪制药党委连夜筹备价值28万元的200箱、1万人份抗病毒口服液,于22日上午送达武汉,定向义捐给武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的医护人员。

  刚在科创板上市的洁特生物股份有限公司及其子公司拜费尔空气净化材料公司在党支部的号召下,由董事长带领40余名员工紧急进行防护口罩和护目镜等防护产品的生产,并紧急预订两条生产线,尽全力提高产能,“就是亏损,生产的口罩也绝不涨一分钱的价!”据悉,过去一周,洁特生物已对外供应口罩约20万只。春节期间,在获悉一线亟需消毒类产品时,蓝月亮高层多次召开紧急会议,系统部署公司内部疫情防控工作,公司党委火速召回30名业务骨干和近百名工人,党委书记带领党员业务骨干全力投入到消毒类产品的规模生产与调集工作。

  在防疫指挥部呼吁社会捐赠防疫物资支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎第一线时,安利公司在集团党委的号召下,紧急从广州生产基地调拨7200瓶抗菌洗手液、7200瓶浓缩多用途清洁剂、40台空气净化器,总价值100万元,捐赠武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎前线,物资仅三天就抵达武汉市,第一时间调拨至医院使用。

  广州珍宝巴士有限公司的党员职工为确保城市交通顺畅运行,疫情面前仍坚守岗位。现在,公司每天对上线的580辆车辆落实一天3次的消毒,党员干部冲在第一线,纷纷到各大线路总站做好支援工作。

  黄埔“两新”组织始终站在抗击疫情最前沿,带头积极开展检测试剂盒等产品研发,加强技术攻关,提供技术保障,以冲锋者的姿态、守护者的使命,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  据悉,截至1月25日,全国共有32家体外诊断产品企业已研发出新型冠状病毒检测试剂盒,其中黄埔区企业占据6席,占比超过18%。

  达安基因迅速开展研发,第一时间推出了可用于新型冠状病毒核酸的检测试剂盒,成为首批全国发布研制针对性检测试剂盒的两个厂家之一,同时也是广东省内首家。公司组织近百名员工返回工作岗位,党员职工带头,春节期间生产、研发、物流等部门加班加点,关键部门实行24小时轮班制,目前该试剂盒110分钟左右可出结果,库存为5万人份,日均能够生产20万人份,后续很快能达到50万人份/日,尽最大可能弥补武汉等疫区检测试剂盒缺口。

  在万孚生物党总支的指导下,100多位党员同志身先士卒、始终站在最前列,充分发挥党员先锋模范作用。凭借在分子诊断领域的专业能力,万孚倍特在1月20日宣布成功研发出新型冠状病毒呼吸道病原体多重核酸检测卡,打造出全自动全封闭的新型冠状病毒呼吸道病原体多重核酸检测模式。

  高新兴集团党委利用高科技手段为群众安全护航,公司迅速升级自主研发的巡逻机器人,与民警共同“执勤”,提醒游客时刻注意个人安全防范,利用高科技手段为群众的安全护航,贡献抗击疫情的一分力量,承担起疫情防控的社会责任。

  金域医学检验集团有限公司党委书记发出“动员令”,公司党员及员工纷纷请战,集结专业高效的战队。临床微生物学检验专家、广州金域医学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项小组防控组组长一连几天都“泡”在公司,“关键时刻,党员就要冲在前面。”

  (文/广州日报全媒体记者何瑞琪 通讯员黄华丽、钟晓东、曾妮)