"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

中国外运华南集装箱物流总部落户南沙

发布日期: 2020-05-19 18:10:03 来源:南方网
浏览次数:
-
字号:
  •  
  •  
  •   5月14日,华南中外运集装箱物流有限公司和中国外运华南有限公司广州营运中心在南沙正式揭牌成立。中国外运华南有限公司将依托广州南沙区的区位、产业和政策优势,结合自身作为华南区域的物流龙头企业在综合物流服务领域的资源优势,在南沙打造中国外运华南集装箱物流总部。

      中国外运华南有限公司是中国500强企业中国外运股份有限公司的全资子公司,其综合物流服务能力在中国排名第一。南沙区委书记蔡朝林、南沙开发区管委会副主任潘玉璋参加活动。

      潘玉璋在揭牌活动上表示,中国外运是综合物流服务的国际“金字招牌”,南沙近年来致力于打造粤港澳大湾区的航运中心、金融中心和贸易中心,其中航运中心是中流砥柱,也是金融中心和贸易中心的服务基石。南沙目前在港口物流的基础硬件上已达到国际水准,此时引入中国外运华南集装箱总部将有力提升南沙港航物流的软实力,助力南沙集聚更多国际航运物流高端要素,带动更多货源以及航运资源向南沙靠拢。

    中国外运华南集装箱物流总部落户南

      记者采访获悉,根据测算,中国外运华南中外运集装箱公司定制的全套物流方案可为货主节省至少20%的成本,主要来源于其多年的产业优势和港航物流业“滴滴”的共享资源模式。中外运及招商局正加快推广其集装箱O2O、无车承运等公共开放的物流电商平台,将中外运的物流网络与南沙的航运物流服务体系强强对接,在南沙打造集装箱全程供应链服务体系,构建共生共享、互联互通、连接全球的智慧物流生态圈,助力南沙成为大湾区创新、创业、创造新高地,实现高质量发展。

      中国外运华南有限公司总经理刘展发表示,南沙是粤港澳大湾区的璀璨明珠,承载着“三区一中心”重要使命,自贸试验区、粤港澳大湾区、国家自主创新示范区等国家战略在这里叠加实施,先行先试的优势十分突出。华南中外运集装箱公司落户南沙可谓是恰逢其时,也是与南沙数十年合作的里程碑式结晶。

    中国

      据悉,中国外运华南有限公司是中国500强企业中国外运股份有限公司的全资子公司,后者亦为世界500强企业招商局集团控股的二级子公司和物流业务的统一运营平台。中国外运华南有限公司拥有资产和收入双百亿规模,经营管理广东、福建、广西、云南、湖南、贵州、海南等7省份的114家分支机构。此次加码南沙,是中国外运在华南区域的业务战略重心南移的重要举措,也是南沙作为国际航运枢纽地位日趋上升的体现。

      【记者】柳时强

      【通讯员】罗瑞娴