"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

广州“民营经济20条”3.0版将为企业带来哪些新变化?

  • 发布日期: 2020-11-05 11:10:44 来源:南方都市报
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

  11月2日,广州发布了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》(简称“民营经济20条”3.0版),并在2020年广州市民营企业大会上对政策进行了宣传解读。记者梳理发现,“民营经济20条”3.0版囊括了20项工作任务 81个政策点,相较上一版覆盖面更广,更是针对民营企业需求提出了可行性举措,着力提升民营企业获得感。

  对四新经济实行包容期管理,七成专项资金投向民营和中小企

  相比上一版“民营经济20条”,这次发布的3.0版强调进一步构建包容审慎的监管模式,鼓励“四新”经济发展,鼓励民营企业创新和转型升级。

  其中提到坚决纠正“一刀切”式执法,防止执法随意、标准不一等现象。尤其是对“新技术、新产业、新业态、新模式”经济形态实行包容期管理。对守法记录良好的企业探索建立事后及时整改可以减责的长效机制。研究制定市场轻微违法违规经营行为免罚清单,对非主观故意、没有造成危害后果的轻微违法行为,审慎行使行政处罚裁量权。

  此外,还提到要鼓励民营企业开展技术改造。开展中小企业智能化数字化赋能行动,推动中小企业实现智能化生产、网络化协同、规模化定制、服务化延伸。加强品牌培育和保护,推进“湾区制造”品牌培育和评价,培育一批特色显著、竞争力强的广州品牌。

  据统计,截至2019年底,广州有效期内国家高新技术企业突破1.2万家,全市国家科技型中小企业入库9283家,其中超过九成是民营企业。

  近年来,广州一直在全力支持创新创业,广州高新技术产业开发区成功创建国家大中小企业融通型创新创业特色载体,目前,全市共有科技企业孵化器380家、众创空间267家,国家级小型微型企业创业创新示范基地4个,省级小型微型企业创业创新示范基地29个。支持企业设立研发机构,规上工业企业建立研发机构比例超过45%,5亿元以上大型工业企业研发机构实现全覆盖。

  2019年广州新增省级新型研发机构18家,总量达到63家,居全省第一。市财政产业发展专项资金的70%投向了民营和中小企业,有效释放民营企业创新活力。落实企业研发费用加计扣除等税收政策,2020年为1.4万家企业减免税额超过132亿元。

  自实施中小企业数字化智能化赋能行动,支持鼓励中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,广州已有227家企业入围省专精特新中小企业,5家企业入选首批国家级“专精特新”小巨人企业。

  构建司法保护机制,最大程度降低对生产经营不利影响

  “民营经济20条”3.0版还强调了对民营企业各方面权益的保护。首先要健全执法司法对民营企业的平等保护机制。贯彻实施好民法典和相关法律法规,依法平等保护民营企业产权和自主经营权,依法惩治侵犯民营企业投资者、管理者和从业人员合法权益的违法犯罪行为。提高司法审判和执行效率,强化办案时限监管,切实防止因诉讼拖延影响企业生产经营。

  其中提到要严厉查处侵犯民营企业知识产权违法行为,对重点领域、重点行业、重点商品的专利、商标侵权行为开展专项打击行动。搭建市场主体维权服务平台,推动市民营企业投诉中心与政府服务热线建立联动工作机制;依法保护民营企业和企业家合法财产。依法审慎采取查封、扣押、冻结等措施,最大程度降低对企业生产经营活动的不利影响。

  针对政策制定和兑现问题,在事前向企业家问计求策,事后邀请企业家评估,并开展政策兑现集成服务,消除政策落实“中梗阻”。针对政企沟通问题,搭建市场主体维权服务平台、“穗企通”工商业者互助服务平台以及企业建议、咨询、代办服务平台等三个平台,建立政商交往正面清单和负面清单,支持鼓励党员干部与民营企业经营者正常交往。

  据统计,截至今年9月底,广州已清偿政府部门及大型国有企业拖欠账款160多笔,清偿资金超1.9亿元。依法保护民营企业合法权益,今年共批捕侵害民营企业合法权益的犯罪143件274人、起诉182件276人,开展涉民营企业刑事诉讼“挂案”及刑事申诉积案专项清理工作,切实增强民营企业“安全指数”。

  今年以来,广州还开展“访百家园区∙助中小企业”法律服务暖企活动,为4531家中小微企业开展“法治体检”,化解各类涉疫纠纷2341宗。启动“同舟共济、爱满羊城”广州工商业者互助行动,搭建“穗企通”线上互助平台,帮助企业解决防疫物资等难题。

  针对性解决“融资难”问题,完善市、区两级政策性融资担保体系

  此版“民营经济20条”还针对民营企业融资难的问题提出了多个解决方案。其中提到将进一步完善信用信息共享机制,提高民营企业贷款可得性;完善市、区两级政策性融资担保体系,推动政策性融资担保机构平均担保费率逐步降至1%以下;扩大科技信贷风险补偿资金池覆盖范围,引导和鼓励商业银行加大对科技信贷支持力度;分类分层建立企业上市梯队和拟上市企业库,支持民营企业到资本市场挂牌;拓宽小贷公司融资渠道;支持民营企业发行债券。

  目前,广州正积极构建市、区两级政策性融资担保体系,新成立了白云、南沙2个区级融资担保有限公司,设立中小微企业融资风险补偿资金,形成政府、银行、担保公司、再担保公司多方风险分担机制。

  今年6月,广州还先后建立了财政支持的普惠贷款风险补偿机制和市场化运作的应急转贷机制,截至9月末,普惠贷款风险补偿机制的11家合作银行机构已授信超过162亿元,实际投放超过85亿元,其中信用贷款比例占90%以上,受惠小微企业和个体工商户超12000家;转贷服务中心已落地业务转贷融资成本降至0.05%/天,为市场平均价格的1/3左右。

  此外,还推进“粤信融”“中小融”“信易贷”等平台推广,建立信用联合奖惩系统,有效对接融资信息需求,增加服务小微企业和民营企业的金融服务供给。加快推进企业上市高质量发展“领头羊行动”计划,成立广州企业上市综合服务平台,境内外上市民营企业超过140家。科技型中小企业信贷风险补偿资金池合作银行由8家扩大至23家,已为2000多家企业提供贷款授信达270亿元,累计发放贷款超180亿元。

  统筹:南都记者 赵安然

  采写:南都记者 李宛真

  编辑:李宛真