"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

广州着力培育数字经济新动能

发布日期:2020-12-04 12:04:11 来源:新华网
浏览次数:
-
字号:   

  新华网广州12月3日电(记者丁乐)数字经济已成为广州经济发展新动能。据统计,今年1-10月,广州市互联网、软件和信息技术服务业实现营业收入2623.17亿元,同比增长14%;广州市实物商品网上零售额1499.3亿元,同比增长30.1%,高于全国14.1个百分点。

  广州市政府副秘书长高裕跃说:“人工智能与数字经济是广州重点发展的产业之一,数字产业也是广州经济增长最活跃的因素。”当前,广州正举全市之力推进广州人工智能与数字经济试验区高质量发展,着力将其打造成“双循环”格局下的重要平台和载体。

  广州市商务局副局长魏敏表示,广州将牢牢把握扩大内需这个战略基点,不断增强国际商贸中心功能,做强人工智能与数字经济、城市更新“双引擎”。为此,10月下旬起,广州市商务局开启了在北京、上海、杭州、深圳等地的推介交流之旅,通过合作交流会,集中宣传重点产业,分享新发展格局下的新机遇。