"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化局转发关于开展2020年广东省“专精特新”新品发布会新品遴选工作(第三批)的通知

  • 发布日期: 2020-09-29 17:20:45 来源:中小企业处
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

各区中小企业行政主管部门,越秀区科工信局、天河区科工信局:

  为更好地培育及服务我市专精特新中小企业,宣传一批专精特新产品(技术),省工业和信息化厅计划举办2020年广东省“专精特新”新品发布会(以下简称“新品发布会”)。现将《广东省工业和信息化厅关于开展2020年广东省“专精特新”新品发布会新品遴选工作(第三批)的通知》(详见附件1)转发给你单位,并就新品遴选工作有关事项通知如下:

  一、新品发布会内容

  新品发布会由省工业和信息化厅举办,广东省中小企业发展促进会承办,计划在全省严格遴选新品进行重点发布。届时,将邀请国内权威主流媒体、行业专业媒体参会,一方面对发布会进行融入新技术、新视觉的全程现场直播;另一方面对参与发布的新品特色和亮点进行多角度报道,以一流媒体的传播力、引导力和影响力,为我省专精特新中小企业打造新品发布平台,为广东企业新品开拓市场、提升销量、提高广东品牌知名度提供强有力支持。

  二、遴选条件和范围

  (一)遴选条件

  1.优先在我市的专精特新中小企业中遴选。

  2.产品属于国内乃至国际技术领先的优秀产品;或采用新技术原理、新设计构思研制、生产的创新产品,具有行业代表性、前瞻性;或新业态新模式下做出成功探索的代表性产品,在结构、材质、工艺等某一方面比市场上现有产品有明显改进,显著提高产品性能或扩大使用功能的产品。

  3.产品发布周期为最近一年内已上市,或计划在未来三个月内上市的新品。

  (二)遴选范围

  新品发布会拟重点发布节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造业和新材料七大战略性新兴产业的新品,诊断试剂、医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备等“新冠肺炎疫情防控”类新品,以及具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的其他代表性产品。

  三、推荐程序和推荐材料

  (一)推荐程序

  申报新品发布会产品,采取企业自愿申报,由各区中小企业行政主管部门、工业和信息化主管部门向我局(中小企业处)推荐。

  (二)推荐材料

  1.“专精特新”新品发布申请表(附件2);

  2.其他材料:企业可根据自身实际提供产品合格证明文件、产品专利、科技成果、优秀新产品等荣誉证书等其他相关材料。

  四、相关要求

  (一)请各区做好宣传发动,鼓励企业申报,我局将汇总报省工业和信息化厅(融资促进处)。省工信厅融资促进处将组织专家严格遴选具有代表性的新品参加发布。

  (二)请将“专精特新”新品发布推荐材料(若材料较多,请采用胶装或线装,用A4纸按顺序装订成册,一式一份,含电子版)于10月15日前报我局(中小企业处)。

  (三)新品发布不向企业收取任何费用。

  附件:

  1.广东省工业和信息化厅关于开展2020年广东省“专精特新”新品发布会新品遴选工作(第三批)的通知.pdf

  2.“专精特新”新品发布申请.doc

  广州市工业和信息化局

  2020年9月29日

  (联系人:郭炳蔚;电话:83123857;邮箱:jmwzxj@gz.gov.cn)