"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政策解读

【图解信访条例⑤】解决信访事项如何正确操作?不推诿、不敷衍、不拖延!

发布日期:2020-06-15 19:50:51 来源:国家信访局
浏览次数:
-
字号:   

  【点击查看解读原文】信访条例

  信访事项受理后

  工作人员将如何操作呢?

  接下来为您推出

  《信访条例》第五章

  “信访事项的办理和督办”

  戳图get详情~

06.jpg

07.jpg

  2016年,国家信访局制定出台《信访事项简易办理办法(试行)》,对适用简易办理的初次信访事项,须在受理后的10个工作日内给出处理意见,能当即答复的要当即出具意见。今年以来,各级信访部门积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,进一步压实责任,推动信访事项及时就地解决。

  近年来,国家信访局会同相关部委组成督查组,邀请部分全国人大代表、政协委员和新闻媒体记者参加,对典型信访事项进行统筹实地督查,有力地推动解决了一批突出信访问题,维护了群众的合法权益,增强了信访工作的权威和公信力。