"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 优化电力营商环境 > 新闻动态

市工信局组织召开全市电动汽车充电基础设施选址规划、建设、运维和安全管理技术规范指引宣贯工作会议

发布日期:2020-12-11 16:16:43 来源:电力管理处
浏览次数:
-
字号:   

  12月8日,市工信局委托广州市节能协会在广东科学馆组织开展了线上线下两种形式的《广州市充电基础设施选址规划、建设、运维技术、安全管理规范指引》宣贯会,共150家电动汽车充电基础设施相关企业超300人参加。

1-500.jpg

  会议通报了广州市充电设施发展情况及问题分析,对《广州市电动汽车充电基础设施选址规划、建设、运营维护技术规范指引》和《广州市电动汽车充电基础设施运行安全管理指引》进行了宣贯,并由小桔充电分享了如何加强充电运营管理的新思路和做法。会议要求各企业要牢固树立安全第一的管理理念,就我市充电设施分类分级管理等全国首创性、地方特色性条款进行了重点说明,并现场进行了互动交流和答疑,解答了企业对指引的疑惑和问题,受到了广大与会企业的热烈欢迎。

  今年,市工信局以促进我市电动汽车充电基础设施的安全规范运营为着力点,根据我市充电设施行业发展现状及特点,制定了广州市电动汽车充电基础设施选址规划、建设、运维和安全管理相关规范指引,夯实电动汽车充电基础设施行业的安全规范管理基础,加快完善管理机制,促进全市电动汽车充电基础设施行业安全规范运营。