"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工业和信息化融合

制造业创新成果工作推进会在穗成功召开

  • 发布日期: 2020-09-29 17:20:29 来源:工业发展处
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

  9月25日,国家工信部“制造业创新成果工作推进会”在广州国际生物岛召开,工信部科技司王卫明副司长、部属七所高校相关负责人,广东省工信厅、广州市政府、黄埔区政府相关负责同志,本地成果转化服务机构、制造业创新中心、部省市公共服务平台依托单位等代表参加了会议,高裕跃副秘书长出席会议并发言。

01.jpg

  本次会议目的是为了加强地方政府与工信部部属高校紧密合作,集聚科技创新资源,聚焦重大战略需求,推动创新成果落地转化。会上,工信部科技司介绍了开展制造业成果产业化工作的思路与要求,广东省工信厅、广州市政府介绍了创新成果产业化工作情况。

  会后,胡洪副市长会见了王卫明副司长一行,提出期望以本次工作会为契机,定期梳理和共同推动先进科技成果或联系高端人才团队来广州转移转化,支持我市新一代电子信息、汽车、新材料、软件信息服务、高端装备制造先进制造业产业发展,希望广州良好的产业环境能反哺各部属高校发展,实现共赢。