"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工业和信息化融合 > 媒体报道

“5G+工业互联网”深入融合,启动湾际智造

  • 发布日期: 2019-12-17 14:20:56 来源:新快报
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

  新快报讯 记者 梁瑜报道  我国“5G+工业互联网”融合发展起步早、基础好,随着融合应用不断深入,已初步形成以粤港澳大湾区、长三角地区为引领的发展格局。日前,湾区之芯5G+工业互联网高峰论坛暨湾际智造产业集群基地开业在东莞举办。

  “中国制造2025”是国家在新一轮科技革命和产业变革背景下针对制造业发展提出的一个重要战略举措。粤港澳大湾区作为世界第四大湾区,是中国参与全球竞争,建设世界级城市群的重要载体。而东莞厚街定位为湾区之芯,目前已有百余家智能装备企业入驻湾际智造。深圳市电子信息产业联合会长张国一表示,工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,二者都是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。