"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 工作情况

市工信局史春风一级调研员带队到增城区开展民爆物品生产企业硝酸铵储存安全专项检查

  • 发布日期: 2020-11-16 18:45:01 来源:运行监测协调处
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

  11月11日,市工信局史春风一级调研员(市管)带队到增城区开展民爆物品生产企业硝酸铵储存安全专项检查,局运行监测协调处、增城区科工商信局相关人员和两位民爆专家参加。

1-500.jpg

  检查组按照《广州市工业和信息化局关于开展2020年“消防安全月”民爆行业安全生产培训暨硝酸铵储存安全专项检查的通知》要求,分别对广东宏大民爆公司的固态硝酸铵贮存仓库、液态硝酸铵储罐和广东联合民爆增城分公司的储存仓库等进行了检查,并当场指出了相关安全隐患。

2-500.jpg

  检查组随后与广东宏大民爆公司相关负责人座谈,反馈了专项检查中发现的相关问题,并要求限期整改。史春风一级调研员强调,本次检查既是落实危化品安全风险隐患专项排查治理工作的重要内容,也是贯彻“消防安全月”工作部署的具体举措,要求企业深刻汲取黎巴嫩贝鲁特“8·4”重大爆炸事件教训,提高安全生产意识,严格按照民爆行业相关安全生产规则流程抓好生产管理,坚决杜绝各种安全隐患,确保企业生产经营平稳安全有序。

3-500.jpg