"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 工作情况

市工信局组织召开疫情防控智能化应用需求现场对接会

发布日期:2021-09-03 16:36:11 来源:装备工业处
浏览次数:
-
字号:   

  9月3日,市工信局组织智能机器人、智能方舱等科技企业在广州白云国际机场召开疫情防控智能化应用需求现场对接会,局总经济师陈键华和市商务局、卫健委、白云机场集团等单位负责人以及部分科技企业代表参会。

(500.jpg

  会上,白云机场集团通过现场讲解及视频监控方式介绍日常巡检、脱消间等疫情防控应用场景,市商务局、白云机场集团提出了应用场景具体需求,市卫健委、疾控中心介绍疫情防控有关指导意见,与会科技企业交流探讨了初步的智能化解决方案。

500.jpg

  陈键华总经济师指出,各科技企业要进一步加强与白云机场做好需求对接,尽快拿出智能巡检机器人、智能脱消间等建设方案,运用智能化手段协助广州白云国际机场做好疫情防控有关工作,并逐步推广至隔离酒店、其他城市机场等疫情防控压力较大的场景应用,降低感染疫情风险的同时展示广州科技“硬实力”。