"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 行业资讯

广州入选全省首批5G产业园区

发布日期: 2019-12-19 16:12:30 来源:广州日报
浏览次数:
-
字号:  

  广东省工业和信息化厅官网公布了广东省5G产业园区名单(第一批)。记者昨日获悉,广州、深圳、汕头三地入选广东省首批5G产业园区。广州市工业和信息化局昨日向记者表示,作为首批入选全省5G产业园区之一,广州市5G产业园区将在全市构建“3+2+6”产业布局,即以科学城、知识城、天河软件园为3个核心产业基地,以琶洲互联网价值创新园、南沙国际人工智能价值创新园为2个关联产业基地,并在黄埔、白云、越秀、番禺、南沙、增城建设6个衍生产业基地,推动5G产业集聚发展,赋能广州实体经济转型和城市治理创新。

  据悉,在总体布局方面,广州市在黄埔中新知识城新一代信息技术价值创新园规划5G高端制造基地,在黄埔区科学城规划5G应用创新研发基地,在天河软件园平云广场规划5G高端服务基地,共3个核心产业基地。

  记者了解到,广州市5G产业园有2个关联产业基地,按照总体布局,在建设广州市5G产业园过程中,广州计划在海珠琶洲互联网价值创新园规划“5G+互联网”融合创新基地,在南沙国际人工智能价值创新园规划“5G+人工智能”融合创新基地,开展5G与互联网、人工智能的融合创新。

  此外,广州市5G产业园还有6个衍生产业基地。广州市工业和信息化局介绍,面向各区重点特色领域,开展基于5G技术的应用创新和推广,发展5G衍生业态,在黄埔区和白云区重点工业园区和智能制造企业园区规划“5G+智能制造”产业基地、在越秀花果山超高清视频产业特色小镇规划“5G+超高清视频”产业基地、在番禺汽车城5G+智慧汽车产业园规划“5G+智慧交通”核心产品研发生产基地、在白云5G智慧物流园“5G+智慧物流与智慧航运”产业基地、在南沙国际人工智能价值创新园南沙国家自动驾驶与智慧交通示范区规划“5G+智慧交通”解决方案创新基地、在增城三大省级现代化农业产业园规划“5G+智慧农业”产业基地。

  记者:刘幸