"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 行业资讯

广东移动5G+应用平台正式发布 助力广东5G终端应用布局

发布日期: 2020-01-20 09:52:50 来源:广州日报
浏览次数:
-
字号:  

  1月14日,在2020年合作伙伴大会上,广东移动发布了5G+应用平台,标志着广东移动在助力广东5G终端应用布局上迈出了重要一步。

  创新汇聚,打造全方位融合平台

  据介绍,广东移动5G+应用平台是一个融合的能力平台、业务平台以及生态平台,广东移动希望借此汇聚内容版权、拍摄制作、平台建设、运营支撑、终端硬件、渠道分发等产业链各方的力量,共同为消费者打造特色视频、云游戏、VR/AR应用等各类服务。目前该平台已储备超过2000小时的特色内容,用户可以通过手机客户端、VR/AR头显、电视大屏体验平台上的精彩应用。

  七大“黑科技”,致力提升5G互动感知

  以5G为基础,广东移动5G+应用平台创新打造七大“黑科技”,致力于为客户带来立体化、沉浸式、互动型和社交化的娱乐新体验。

  黑科技一是“全景视角”,以观看者为中心,采用第一视角的720度高清全景拍摄。通过手机端或VR头显,用户可以720度无死角观看影片,仿佛置身其中。

  黑科技二是“自由视角”,采用数十路高清摄像机同时拍摄,并在云端进行实时的拼接和缝合,让用户可以瞬间转移到任何视角观看,还能以不同角度观看精彩瞬间。

  黑科技三是“多机位+AI跟踪”,借助AI跟踪和多路高清摄像机同步拍摄,用户可以根据喜好任意切换、观看专属特写镜头。

  黑科技四是“AR增强现实”,通过三维建模,人机交互和融合显示等技术,实现了虚拟信息与真实世界的巧妙融合,让你融入虚拟世界。

  黑科技五是“第二现场”,结合180度VR拍摄和实时渲染技术,给观众带来不在现场胜在现场的体验,还能与线上共同观影观赛的朋友实时语音交互,打破物理空间限制。

  黑科技六是“云游戏”,利用5G网络的大带宽、低时延特性,借助云计算能力,为用户开启超高清、无延时、云端运行、即点即玩的游戏玩法。

  黑科技七是“VR游戏”,利用虚拟现实和体感追踪等技术,给用户带来沉浸式的游戏体验。

  未来,广东移动还将结合“黑科技”,重点打造线上赛场、线上剧场、线上秀场、线上景区等更多特色内容。

  5G赋能,满足大众美好生活需要

  为做好优质内容孵化,本次发布会上,广东移动还启动了5G应用创新大赛,为参赛者提供网络测试环境、专项扶持基金、优先合作机会的同时,开放客户、计费、大数据、云计算等多项能力,帮助合作伙伴加速创新。

  广东移动表示,2020年将进一步加大对合作伙伴的赋能支撑,共同推动多形态跨界合作,推进5G产业链发展,服务大众美好生活。