"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 行业资讯

查一查避开人多区域!深圳上线城市“热力图”

发布日期: 2020-02-13 14:59:22 来源:广东省政务服务数据管理局网站
浏览次数:
-
字号:  

  随着春节假期结束,返深复工人员在逐渐增多,各大工业园、科技园、火车站等成为人员聚集流动的区域,对深圳疫情防控带来新的考验。

  为全力做好疫情防控工作,深圳市政务服务数据管理局联合百度地图慧眼上线了深圳城市“热力图”。通过疫情防控服务专区的人流热力图,用户可查看全市各区域实时人口流量密度,为出行提供参考供。

  热力图图层上的蓝色、绿色、黄色、红色代表人群密集程度,从蓝到红代表人口密度越来越大,缩放地图至城市级别可以看到全市人群分布情况。

  疫情仍在持续,小南提醒广大市民尽量减少外出,降低感染风险。如必须外出,则要做好防护措施,佩戴好口罩,并在回家后消毒洗手。