"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州市工业和软件信息业经济运行分析

广州市召开一季度工业稳增长工作会议

  • 发布日期: 2020-04-21 09:32:32 来源:运行监测协调处
  • 浏览次数:
    -
    • 字号: 
    •  

1.jpg

  4月17日上午,全市一季度工业稳增长工作会议在广州市政府礼堂召开。会议听取了市工信局关于一季度全市工业经济运行情况通报,黄埔、花都、南沙、番禺、白云、增城6个重点工业区一季度工业运行情况及下一步工作措施的汇报,以及广汽集团、广州工控集团一季度生产经营情况和有关建议的汇报。

2.jpg

  会议分析了当前经济形势,认为广州工业经济虽然受到新冠疫情较大冲击,但总体经受住了考验,正逐步恢复正常,须正视工业存在的短板和弱项,高度重视企业发展面临的困难和问题,采取强有力措施促进工业平稳发展。

3.jpg

  会议要求,各级政府和部门要深入贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神,认真落实市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,加强协调联动,坚定信心,主动作为,落实落细落地国家、省市各项扶持政策,精准服务企业,加快推进重点项目建设,积极开展“双创”活动,努力完成全年工业经济发展预期目标。

4.jpg