"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > "两学一做"学习教育 > 学习情况

市工信委赵军明主任带队到直属事业单位开展调研工作

发布日期:2016-08-01 08:55:15 来源:本网
浏览次数:
-
字号:   

7月21日至27日,市工信委赵军明主任带队到经济贸易信息中心、信息化服务中心、信息安全测评中心、无线电监测站、无线电技术服务中心、质量保证中心等委属事业单位开展调研工作。易鸣副书记、欧鸽纪检组长等党组成员,以及委机关对口联系业务处室负责人、组织人事处负责人参加调研。

赵主任认真听取了各事业单位上半年工作完成情况、干部队伍建设情况、党风廉政建设和“两学一做”学习教育情况的汇报,重点了解事业单位发展中存在的问题及有关意见建议。赵主任对各单位认真履职尽责努力完成工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调:一是要抓好党建工作。各事业单位负责人要把握全面从严治党新要求,进一步从思想上提高抓党建工作重要性的认识,切实把全面从严治党主体责任记牢、扛稳、抓实,把全面从严治党抓实抓好抓出成效。党员干部要发挥先锋模范作用,带头抓好各项任务的落实。要大力发展新党员,夯实基层党建队伍。二是要抓好工作目标和任务的落实。各单位要围绕委中心工作,不断拓宽业务范围,确保平稳快速地发展。要加强与对口联系业务处室联系,做好工作规划,制定中、长期发展目标,制定工作台账,按照工作目标抓出成效,切实提高工作效率,做出成绩、多出亮点。三是要加强干部队伍建设。强化团队意识和“一班人”力量,加强班子建设,配好配齐班子成员,打造一支业务素质过硬的干部队伍。要以智库建设为牵引,通过引进、培养等多种渠道,提升专业技术人员素质,打造一支为工业和信息化产业发展服务的专家智库队伍。四是要狠抓内部管理。各单位要进一步规范各项规章制度,用制度管人、管事、管财。紧紧对照《廉洁自律准则》的“高线”和《纪律处分条例》的“底线”,严守党的纪律和规矩,切实做到守土有责、守土尽责。(组织人事处)