"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > "两学一做"学习教育 > 学习情况

市工业和信息化局党组理论学习中心组(扩大)集体学习会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-20 17:04:06 来源:机关党委、机关纪委
浏览次数:
-
字号:   

  7月16日,市工信局党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委理论学习中心组专题学习会精神,交流学习体会,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。党组书记张晓波主持并讲话,局领导、机关各处室、直属事业单位主要负责人参加,市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。

会场照(500.jpg

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业、全面推进党的建设新的伟大工程、朝着伟大梦想奋勇前进的政治宣言和行动纲领。必须始终坚守党的初心和使命,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。必须始终同人民保持血肉联系,自觉践行以人民为中心的发展思想,走好新时代群众路线,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民。必须始终坚持党的领导,继续推进马克思主义中国化,充分发挥中国特色社会主义制度的政治优势,继往开来、开拓前进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育各方面,深化“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育走深走实。一是坚持党的坚强领导。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是坚持强化理论武装。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要通过加强党的理论教育和党性教育,引导党员、干部把初心使命铭记于心、付诸行动。三是确保学习教育与中心工作同频共振。科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以供给侧结构性改革为主线,锚定“十四五”既定部署,加快建设先进制造业强市,加速布局数字经济,狠抓落实“链长制”,着力建设数产融合的全球标杆城市,进一步提升我市工业和信息化的综合实力。统筹好发展和安全两件大事,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。

  会上,局党组成员、处长代表分别作学习交流发言。