"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 疫情防控

广州多区官宣!这些抵穗人员可免费测核酸!(附免费采样点)

发布日期:2021-08-10 09:52:13 来源:中国广州发布
浏览次数:
-
字号:   

  这些抵穗人员免费核酸检测!

  目前,广州多区官宣:

  向国内中高风险地区以及

  国内中高风险地区所在城市

  其他地区来(返)穗人员

  提供免费核酸检测服务

  检测点名单来了

  越秀区

  如您近14天内从中高风险地区来(返)越秀,应主动向居住地所在社区报备,按照社区指引做好集中隔离、居家隔离医学观察或居家健康监测。

  居家隔离人员隔离期间足不出户,居家健康监测人员非必要不外出,由社区上门进行免费核酸检测。

  如您近14天内从国内中高风险地区所在城市来(返)越秀,请按居住地街道指引到专门核酸采样点接受免费核酸采样检测

  采样期间,请携带身份证有序按照工作人员指引排队采样,主动出示穗康码(粤康码)、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

转存图片

  如您近14天内从广东省外非中高风险地区所在城市来(返)越秀,请前往以下医疗机构进行自费核酸检测。

图片

(在核酸检测结果报告前,请您留在家中;核酸检测结果为阴性的,仍需进行14天自我健康监测,非必要不外出,不前往公共场所或乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动。如有发热、咳嗽、味觉或嗅觉丧失等不适症状应立即前往就近发热门诊就诊)

海珠区

  为切实做好疫情防控工作,落实人员健康监测,现海珠区向国内中高风险地区以及国内中高风险地区所在城市其他地区来(返)海珠区人员,提供免费核酸检测服务。

中高风险地区所在城市来(返)海珠人员核酸检测服务点:  图片

图片

图片

图片

图片

荔湾区

  如您近14天内从中高风险地区来(返)荔湾,应主动向居住地所在社区报备,按照社区指引做好居家健康监测、居家隔离医学观察或集中隔离。

  居家隔离医学观察人员:由社区上门开展免费核酸检测。隔离期间足不出户。

  居家健康监测人员:到所在街道社区卫生服务中心进行免费核酸检测;非必要不外出。

  如您近14天内从国内中高风险地区所在城市来(返)荔湾,或者收到短信提醒做核酸检测,请主动报告居住地所在居委,并按居住地居委指引到所在街道社区卫生服务中心核酸采样点接受免费核酸采样检测。

图片

天河区

  为方便中高风险地区所在城市来(返)天河人员,或收到疫情防控指挥办推送短信提醒的人员进行免费核酸检测,天河区在社区卫生服务中心设置专门核酸采样点(共26个),为上述人员提供核酸采样检测服务。

图片

白云区

  为方便中高风险地区来(返)白云人员进行免费核酸检测,白云区核酸采样点现已增至39个,专为上述人员提供核酸采样检测服务。

  其中,各镇街至少设有1个夜间采样点开放至晚上22:00,部分采样点为24小时开放。

如您近14天内曾到过国内中高风险地区请到以下核酸采样点接受核酸采样检测:

图片

黄埔区

  黄埔区发布《关于开展“黄码”人员、中高风险地区来(返)埔人员和省外来(返)埔人员核酸检测工作的通告》。

  健康码为“黄码”的人员可就近到区内指定的14家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)进行免费核酸检测

  中高风险地区来(返)埔人员应主动向居住地所在社区报备,居家隔离人员隔离期间足不出户,按照社区要求进行免费核酸检测。居家健康监测人员监测期间非必要不外出,按照社区指引做好个人防护,自行前往辖区指定的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)进行免费核酸检测。

图片

番禺区

  方便中高风险地区所在城市来(返)番禺人员进行免费核酸检测,番禺区在多个医疗机构设置专门核酸采样点(具体采样点地址附后),专门为上述人员提供核酸采样检测服务。

  如您近14天内曾到过国内中高风险地区所在城市来(返)番禺,请到专门核酸采样点接受核酸采样检测(持有48小时核酸检测结果的人员,可无需落地采样检测)。

图片

南沙区

  为进一步方便中高风险地区所在城市来(返)南沙人员进行免费核酸检测,南沙区在原有10个核酸采样点基础上新增设6个核酸采样点,同时省外来(返)南沙人员均可享受一次免费核酸检测,市民可就近前往免费采样点进行核酸检测。

  如您近14天内曾到过国内中高风险地区所在城市来(返)南沙或14天内从省外来(返)南沙,请到专门核酸采样点接受核酸采样检测(持有48小时核酸检测结果的人员,可无需落地采样检测)。

图片

从化区

  为方便中高风险地区所在城市来(返)从化及“黄码”人员进行免费核酸检测,从化区在南方医科大学第五附属医院设置专门核酸采样点,专门为上述人员提供核酸采样检测服务。

  如您近14天内曾到过国内中高风险地区所在城市来(返)从化健康码标注为“黄码”,请到专门核酸采样点接受核酸采样检测(持有48小时核酸检测结果的人员,可无需落地采样检测)。

图片

  广州各大火车站

  提供抵穗旅客免费核酸检测

  从8月5日开始,广州市交通运输部门会同卫生健康部门、各属地区政府在广州市内6个火车站(包括广州站、广州东站、广州南站、广州北站、庆盛站、新塘南站)设置了到穗旅客的核酸检测采样点为近14天有外省旅居史的抵穗人员提供免费的核酸检测服务。

图片