"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 疫情防控

刚刚通报!广州入境隔离政策,变了!

发布日期:2021-08-13 14:20:49 来源:南方都市报
浏览次数:
-
字号:   

  今天(8月13日)上午,广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第115场)举行。

  广州天河一入境人员核酸检测阳性

  复核后确诊为境外输入普通型病例
  广州市卫生健康委副主任、新闻发言人陈斌在会上表示,天河区一例入境人员新冠病毒核酸检测初筛阳性复核后诊为境外输入普通型病例,目前病情稳定。

0813.jpg

  经流行病学调查,截至今天早上8时,初步甄别密切接触者107人和次密接者176人,已全部核酸采样,结果均为阴性,并全部落实集中隔离健康管理。

  经调查,患者居家和涉及的重点场所共7个,均已采取封闭管控措施,并进行全面环境消杀。截至8月12日22时,累计对重点场所外环境采样47份,其中病例家10份,结果均为阴性。
  同时,扩大核酸排查区域。对天河区林和街、石牌街,越秀区洪桥街、北京街、六榕街、流花街、东山街、农林街、白云街、矿泉街,白云区同和街等3个区11条街开展全员核酸排查。截至今日8时,已采样389511人,已出结果均为阴性。
  广州:
  入境返穗人员集中隔离期满后
  要“7天居家隔离管理”
  陈斌表示,即日起,所有从外国入境14天集中隔离期满回到广州的人员,从原来实行的“7天居家健康监测”调整为“7天居家隔离管理”,也就是后面的7天要足不出户。
  广州:
  今天开始可接种三针剂疫苗
  陈斌在会上表示,接种疫苗是抗击疫情最经济、最有效的手段,请符合条件的市民朋友积极接种新冠病毒疫苗,共筑群体免疫屏障。
  截至8月12日,广州全市累计接种新冠疫苗3001万剂、1703万人;已有1320万人完成全程接种,覆盖率70.7%。
  “根据省疫苗分配计划,从今天(即8月13日)开始,市民朋友即可在各区接种点预约接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),也就是大家通常说的三针剂疫苗。重组疫苗与灭活疫苗一样,均具有较好的免疫原性和安全性,尚未接种的18岁及以上市民可放心选择。
  目前,全市共开设371个新冠疫苗接种点,市民朋友可通过工作单位或学校参加团体接种,也可以在广州健康通预约,或直接到社区卫生服务中心接种。”陈斌说。