"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 工作情况

广州首个数字经济产业联合会成立,共有会员单位27家

发布日期: 2020-01-21 17:42:44 来源:南方+
浏览次数:
-
字号:  

  2019中国人力资本国际管理论坛于11月30日在广州塔举行。在分论坛上,“创新岛”数字经济产业联合会(以下简称“联合会”)成立启动仪式举行。广州首个数字经济产业联合会是由阿里巴巴、腾讯、广东今日头条、唯品会4家落户本地的数字经济代表企业为首,发起成立的企业协作交流平台。目前,会员单位共27家。

  联合会的成立,是广州市尤其是海珠区大力发展数字经济等创新型产业的必然需求,是构建数字经济产业生态、促进产业交流合作的必然选择,更是数字经济人才深度交流的共同心愿。据初步测算,未来将有15万-20万数字经济人才扎根海珠发展,他们对既有分工又有协作、既有竞争又有合作的发展环境提出了更高要求,希望通过建立深度交流平台,实现抱团取暖、信息共享、共同发力,共同破解融资、人才发展等生存难题,进一步畅通政企互动渠道,积极参与政府政策制定中来,真正实现政企互赢。