"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 工作情况

广州市工信局发布2020年广州市人工智能和大数据入库企业

发布日期:2020-12-03 19:39:37 来源:数字产业处
浏览次数:
-
字号:   

  12月2日,主题为“智数广州·进而有为”的华为广州城市峰会2020成功举行。会上,市工信局胡志刚总工程师发布了2020年广州市人工智能和大数据企业入库名单,共131家人工智能企业和121家大数据企业。

1-500.jpg

  据不完全统计,广州市现有人工智能和大数据入库企业560余家,2019年营业收入近800亿元,先后有30家企业被评为省大数据骨干企业,占全省的63.8%,有12家企业被评为省人工智能骨干企业,占全省的42.8%,已逐步形成多层次、多领域的人工智能创新融合应用发展生态体系。

2-500.jpg

  下一步,市工信局将采取动态入库的原则,全年开放申报,吸引更多优秀的企业入库。同时加大对入库企业的扶持力度,鼓励社会力量组织入库企业开展供需对接,支持龙头骨干建设公共服务平台,通过产业资金、基金等多种形式帮助人工智能和大数据企业做大做强。