"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 工作情况

广东省公布大数据、人工智能骨干(培育)企业名单,我市企业占比过半

发布日期:2020-12-18 09:59:18 来源:数字产业处
浏览次数:
-
字号:   

  近日,广东省工业和信息化厅公布了2020年广东省大数据、人工智能骨干(培育)企业及2020年广东省通过复审大数据骨干(培育)企业名单(粤工信数字产业函〔2020〕1101号),全省总共有75家企业上榜,其中我市企业共有43家,占比过半。

  据统计,我市有7家企业新认定“2020 年广东省大数据骨干企业”(全省13家),6家企业新认定“2020年广东省大数据培育企业”(全省11家),9家企业继续保留大数据骨干企业资格(全省共13家),8家企业继续保留大数据培育企业资格(全省共10家),7家企业新认定“2020 年广东省人工智能骨干企业”(全省共13家),6家企业新认定“2020 年广东省人工智能培育企业”(全省共15家)。

  近年来,我市高度重视大数据和人工智能产业发展,市区两级不断夯实政策支撑体系,加大产业资金扶持力度,加强龙头骨干企业培育,加快大数据、人工智能与实体经济深度融合,已逐步形成多层次、多领域蓬勃发展的产业生态,涌现出了一大批在广东省乃至全国“叫得响”的知名企业。下一步,我局将加强对骨干(培育)企业的跟踪服务和政策支持,支持企业做大做强,共同推动广州市大数据、人工智能产业高质量发展。

  附件:广东省工业和信息化厅关于公布2020年广东省大数据、人工智能骨干(培育)企业及2020年广东省通过复审大数据骨干(培育)企业名单的通知(粤工信数字产业函[2020]1101号).pdf