"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 工作情况

市工信局副局长张宏伟赴黄埔区调研工业节能和氢能产业发展情况

发布日期:2021-01-19 17:56:00 来源:工业节能与综合利用处
浏览次数:
-
字号:   

  1月18日,市工信局副局长张宏伟带队赴黄埔区调研工业节能和氢能产业发展情况。

1-500.jpg

  调研组一行首先调研了博依特智能信息科技有限公司,听取了公司关于自主研发的“工业互联网+节能”公共服务平台“博依特云”介绍。张宏伟副局长表示,将支持企业运用工业互联网、大数据等信息化技术推进高耗能工业企业实施节能改造,创新传统制造业低碳发展的新模式。

  随后,调研组赴粤湾能源科技有限公司调研,公司负责人介绍了以电力运维为核心业务的“安能集”能源综合管理平台的运营情况。张宏伟副局长鼓励企业运用自身优势,联合电信运营商推进我市数据中心的节能改造,树立数字产业低碳发展的典型示范。

3-500.jpg

  最后,调研组调研了湾区氢能孵化中心,听取了雄川氢能科技公司负责人关于引进的氢能企业落户投产情况的介绍,并参观了即将交付运行的45台氢能源泥头车。张宏伟副局长对雄川氢能“以氢能专用车整车制造为中心,引进全产业链企业,推进氢能产业发展”的经营模式给予肯定,表示市工信局将积极推动氢能专用车在环卫、物流领域的示范应用,支持氢能产业链各环节企业在广州生根发芽,推进我市氢能产业发展壮大。